Свадебная съемка. Продолжение

Часть 2. День
 
В портфолио любого фотографа вы встретите только часть фотографий со свадьбы, и, как правило, именно любимую часть. По моему портфолио можно понять, что я люблю прогулку. Итак, расскажу вам о том, что я снимаю в течение свадебного дня (утро невесты и банкет я оставлю для следующего раза).

Я стараюсь снимать так и то, что хотела бы увидеть в своем свадебном альбоме. Поэтому, вы в первую очередь, должны доверить мне то, что и когда нужно снимать. Всё что вы прочитаете в статье исключительно мое мнение, которое я никому не навязываю, но которое должны знать мои будущие пары. Если вы разделяете мое мнение, то у нас получатся замечательные снимки)

Начну со свадебного транспорта: я не люблю лимузины, никакие. Они не удобные, не красивые. Я не снимаю в лимузинах, особенно невест в пышных платьях с кольцами - попробуйте надеть такое платье и сесть на пол - именно так вы будете выглядеть на фото. Я не люблю украшения из искусственных цветов - у меня они ассоциируются с кладбищем. Свадебный транспорт можно украсить живыми цветами, лентами или гирляндами (если уж прям хочется его украсить); Мне нравятся ретро-автомобили (из вообще не стоит украшать) - с ними и в них я обязательно найду время на съемку.

Церемония бракосочетания. Конечно, я люблю выездные регистрации - это стильно, красиво и удобно. Такая церемония может помочь сэкономить кучу времени и денег - ведь при выборе площадки для проведения торжества вы можете выбрать место, где можно устроить прогулку, церемонию и банкет. Церемонию (как выездную, так и в ЗАГСах) я снимаю репортажно, то есть, не вмешиваюсь в процесс, снимаю всё происходящее. Конечно, я заранее дам некоторые наставления). Я не снимаю пару в ЗАГСе на фоне зеркал, пуфиков и ваз с искусственными цветами. В ЗАГСе можно пофотографироваться с гостями, хотя я это тоже не особо уважаю, ведь приятнее сделать фото с близкими на природе или уже на банкете.
 
ФОТОПРОГУЛКА
 
Фотопрогулка - это отдельная тема и очень важная часть свадебной съемки. Я люблю эту часть, люблю работать с парой. Я всегда подскажу с позированием, но, если у вас настоящие чувства, моя помощь может и не понадобиться - моя задача запечатлеть вашу любовь) я никогда не мучаю ребят и стараюсь учесть все пожелания. Тут есть несколько немаловажных нюансов, которые нужно обязательно учитывать, чтобы съемка удалась. Скорее всего, именно снимки с прогулки станут для вас ключевым моментом дня, именно ими вы будете любоваться, если, конечно, подготовитесь).

Выбор места съемки. Я не люблю популярные свадебные места - самое страшное - это большое скопление людей (особенно, в пятницу/субботу, когда проходит большенство свадеб). Если уж вы настойчиво хотите в такое место - обязательно съездите туда в тот день недели и в то время, в которые планируете ехать туда в свадебный день и вы сами всё поймете. Если ваша свадьба планируется в межсезонье или зимой, то обязательно продумайте крытое место съемки. Не вижу смысла рисковать своим и вашим здоровьем и скакать по сугробам Коломенского. В Москве сейчас невероятное количество теплых и уютных студий, а интерьер можно выбрать на любой вкус. Что касается количества мест - то не стоит разрывать на большое их количество - качественно не удастся поснимать, а большая часть времени уйдет на переезды с места на место. Лучше выбрать одно место и отснять спокойную и красивую прогулку. Я всегда своим парам помогу с выбором места съемки)
ВНИМАНИЕ, я не несу ответственности за съемки в местах, где я категорически не советовала снимать, но пара настояла!

Время съемки. Тут сразу два нюанса: время суток и количество времени на съемку. Я предпочитаю естественный свет. Что касается первого нюанса, то при съемке на открытом воздухе в солнечный день нужно отдать предпочтение рассветному или предзакатному времени. Об этом много пишут и говорят - такой свет мягкий, снимки получаются волшебными. Жесткий полуденный солнцестояк рисует безобразные тени под носом и глазами, превращая красивую пару в пару панд)) Если время съемки сдвинуть нельзя, то лучше выбрать место, где будут тенистые участки. Что касается количества времени, то тут - чем больше, тем лучше. Если вы планируете брать на прогулку гостей (может всё-таки не надо,а?))), и у вас планируется также видео съемка, то необходимое время для прогулки 3 часа на одну локацию! Только на прогулку пары я советую отводить 2 часа - это позволит размеренно и спокойно войти в съемочный процесс и успеть поснимать довольно разнообразно. Поверьте, это время пролетит незаметно, зато результат будет радовать вас всю жизнь.

Что касается аксессуаров для съемки, то тут все зависит от вашего желания - если вам это не нужно - пожалуйста, если вы хотите разнообразить съемку - я подскажу что лучше с собой взять). Лично я не очень люблю все эти шарики/деревянные слова.

На самом деле, совершенно не трудно соблюсти эти нюансы ради хорошего результата. Я всегда готова помочь паре в любом вопросе, касаемом свадебного дня.