Ретушь

Ретушь фотографий

     В настоящее время ретушь является важной частью при подготовке фотографий. Каждый фотограф обрабатывает фотографии исходя из своих представлений о прекрасном, поэтому идеальной ретуши не существует, есть только её субъективное восприятие.

     В своем портфолио я показываю фотографии с авторской ретушью, к которой я пришла, вдохновляясь стилем съемки плёночной фотографии в стиле wedding fine art photography. Я люблю естественный свет, легкость, нежность и романтичность. Также я люблю естественность, поэтому не использую разрушающую ретушь, ведь свадебная фотография - это история зарождения семьи, эта история вне времени и моды, она должна сохранить воспоминания об этом дне максимально естественно.

      При подготовке фотографий для пары, в первую очередь, я отбираю брак и оставляю все хорошие снимки (за полный свадебный день их бывает около 1000), к которым я применяю легкую ретушь (экспокоррекция, небольшое увеличение контраста и подготовка снимков к печати). Далее, я выбираю серию снимков для авторской ретуши (их количество зависит от общего количества снимков). Для наглядности я подготовила несколько сравнений:

 

    Итак, что же получают в итоге пары: USB флешку со всеми хорошими снимками + фотографии с авторской ретушью в формате JPEG готовые к печати. Фотографии с авторской ретушью я дополнительно распечатываю в формате 10х15 см. Исходники в формате RAW я могу передать при соответствующей договоренности.

      Надеюсь, что статья оказалась Вам полезной!